Ключевые различия бондарных изделий

Ключевые различия бондарных изделий

Специалисты выделяют несколько основных групп бондарных изделий:

  • кубельчики, бочки, кадки. Используются для хранения продуктов (консервации и не только);
  • анкерки, жбаны, бочки. Предназначены для выдержки, хранения и перевозки винных напитков.

Нас интересует именно первая группа. Сразу следует заметить, что лучший материал для таких изделий — дуб. Он обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы обеспечить конечный продукт лучшими вкусовыми качествами, а также защитить его от появления нежелательных микроорганизмов, бактерий и плесени. Помимо прочего, этот материал считается самым прочным и долговечным из всех.

Кадкой называется любая деревянная емкость, используемая для мочения, квашения и засолки. Остальные названные виды — кубельчик и бочка — являются подвидом этого изделия. Их отличия заключаются в размерах, формах и других нюансах.

Для того чтобы хранить долгое время продукты консервации, мочения и засолки, используется кубельчик, представляющий собой конусную емкость. Она небольших размеров (как правило, до сорока литров, но встречаются и больше), с ручкой и крышкой.

Наравне с кубельчиком для консервации и хранения овощей и фруктов часто применяют деревянные бочки. Выполняются, как правило, они в виде конуса больших размеров. Лучший материал для производства — дуб. Он долговечен, прочен и не боится сырости, с которой приходится сталкиваться изделиям подобного рода. Бочки дополнительно комплектуются крышками.

Формы и размеры вышеназванных изделий могут быть самыми разными, однако главное, чтобы они отличались высоким качеством материалов и исполнения. Такой подход гарантирует, что продукты сохранят свой яркий и сочный вкус.


Товары, относящиеся к данной статье
Комментариев к статье: "Ключевые различия бондарных изделий" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:



Магазин самогоноварения в Нижнем Новгороде © 2010 - 2021