Очищаем самогон при помощи угля

Очищаем самогон при помощи угля

Для получения чистого самогона, в котором не будет ни посторонних запахов, ни вредный примесей вроде сивушного масла, его необходимо в обязательном порядке подвергнуть чистке. Причем делать это следует сразу же после того, как напиток был перегнан.

Способов очистки существует достаточно много. Самым эффективным, простым и надежным среди них считается уголь. Он может быть как кокосовым, так и древесным. Между ними есть некоторые различия, поэтому стоит рассмотреть более подробно процесс очистки самогона при помощи каждого из них.

Уголь древесный

Считается универсальным, поскольку с его помощью можно очищать не только самогон, но и, например, воду, пиво и т. д. Поры в его структуре способствуют всасыванию всех ненужных примесей и позволяют добиться кристальной чистоты. При этом сохраняются все вкусовые и ароматические качества напитка.

Использовать древесный уголь предельно просто: нужно добавить его в самогон из расчета тридцати граммов на один литр продукта. Через три дня алкоголь можно пропустить через фильтры или вату, кому как удобнее.

В промышленных масштабах чаще всего заготавливается и реализуется уголь из березы. Он обладает всеми необходимыми свойствами для качественной очистки. Если же требуется уголь другого дерева, то его всегда можно сделать самому.

Готовые дрова очищаются от коры, раскалываются на малые куски и просушиваются в течение нескольких дней. Обычно для завершения этого процесса достаточно недели. После этого заготовки укладываются в обычный металлический или чугунный котел, где на сильном огне пережигаются на протяжении двух часов с накрытой крышкой.

После такой обжарки крышка снимается — и уголь еще некоторое время настаивается. В дальнейшем его нужно хранить в закрытых емкостях. Перед очисткой самогона такие заготовки измельчаются, пыль просеивается. После этого они считаются готовыми к использованию.

Уголь кокосовый

Данный вид угля во многом отличается от предыдущего. Во-первых, его требуется намного меньше. Добавлять в самогон следует из расчета десяти граммов на десять литров. Во-вторых, он способен обеспечить наиболее тщательную очистку за счет гораздо более узких пор. Сырьем для производства угля служит скорлупа кокоса.

Точного ответа на вопрос, какой же вид угля лучше, не существует. У каждого есть свои сильные стороны. Поэтому специалисты советуют совместное использование двух этих типов для максимально эффективной очистки.

Некоторые домашние умельцы также рекомендуют попробовать активированный уголь. Но у него есть весомый недостаток — дороговизна: на десять литров самогона потребуется около пятидесяти граммов угля. В то же время такой способ покажется оптимальным тем, у кого в экстренной ситуации не оказалось под рукой ничего другого.


Товары, относящиеся к данной статье
Комментариев к статье: "Очищаем самогон при помощи угля" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:



Магазин самогоноварения в Нижнем Новгороде © 2010 - 2021